首页全民健身动态信息正文
 
桂林举行千人徒步、自行车节能体验活动
发布时间:2015-06-17 来源:中国体育报 字体:

    日前,桂林市全国节能宣传暨全国低碳日活动在该市古南门景区启动。
    这次活动围绕宣传周主题“节能有道、节俭有德”和低碳日活动主题“低碳城市,宜居可持续”,以建设生态文化为主线,动员社会各界参与节能减排降碳,形成崇尚节约,绿色低碳的社会风尚。并发出“从我们每一个人做起,从身边小事做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一分钱,养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑和打印机等电器的习惯,为建设节约型机关做出表率”的倡议,制作了46块板报,宣传节能减排和绿色低碳生活。
    启动仪式后,冒雨举办了千人参与的徒步两江四湖和节能体验自行车比赛活动。不少民间绿色组织也自发组织了“低碳出行,健康文明,保护环境,爱我桂林”的骑行宣传活动。自行车比赛,从该市文昌桥头出发,至解放桥路段,橘色的公共自行车在滨江路的赛道上成为一道美丽的风景,选手们你追我赶,奋力前行,不少市民和游客在路旁为车手鼓劲加油。

(范国忠)

×