首页全民健身动态信息正文
 
全国少年儿童魅力足球大赛在北京启动
发布时间:2015-06-17 来源:中国体育报 字体:

    近日,由中国青少年宫协会、中国国际青少年文化交流协会共同主办,国家足球梧州训练基地、快乐燃烧(北京)足球俱乐部承办的全国少年儿童魅力足球大赛在京启动。该项比赛是在《中国足球改革总体方案》出台的大背景下运营而生的,其目的在于培养广大少年儿童对足球运动的兴趣爱好,积极参与校园足球活动,全面提升体质体能,推动我国青少年足球事业迈向新高度。
    据了解,该比赛将持续一年,面向全国6至15岁的少年儿童,共分成5个组别开放报名。比赛期间,全国将成分8个赛区,通过初赛、分赛区复赛和总决赛,最终在梧州训练基地决出总冠军。
    本次比赛秘书长,前国脚徐亮介绍说:“比赛赛制为三人制,不设守门员。之所以做此安排,就是为了降低参赛门槛,让更多少年儿童参与进来,体现‘阳光体育’、‘快乐足球’的理念。”
    启动仪式上,中国足协副主席容志行、著名足球教练金志扬、唐尧东、前国脚郝海东、陶伟、邵佳一还和北京市三里屯第一中学的孩子们踢了一场别开生面的足球比赛。
    郝海东对记者说:“足球不单是体育,更是教育,希望通过一些有组织的比赛,可以让孩子们通过足球学到一些书本上学不到的东西,让足球成为孩子成长路上的财富。”

(林剑)

×