首页全民健身动态信息正文
 
贵州举行2015年全民健身系列展示活动暨“我爱足球”中国足球民间争霸赛(贵州赛区)启动仪式
发布时间:2015-06-15 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 贵州省体育局 字体:

6月12日上午,为纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词63周年,发挥贵州省体育总会的枢纽型和体育社会组织示范引领作用,营造全省全民健身氛围,贵州在省体育馆举办了以“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”为主题的2015年全民健身系列展示活动暨“我爱足球”中国足球民间争霸赛(贵州赛区)启动仪式活动。

活动现场,有来自贵阳市部分中小学校青少年足球爱好者和各基层体育健身站点群众近500余人,他们分别进行了健身秧歌舞、足球基本功、民族健身操、体育舞蹈、健身手杖操、健身气功、太极扇、太极藤球功等健身项目的展示。洋溢着欢乐的健身秧歌舞、活力四射的民族健身操、刚柔并济的太极项目,体现了人们追求快乐健身的精神风貌。当天下午,还在省体育馆内进行了气排球、羽毛球、篮球等项目的比赛。

据了解,继去年成功举办“谁是球王”中国足球民间争霸赛后,中国足协在认真总结“谁是球王”活动基础上,将民间足球赛事全面升级,于今年5月至11月推出纳入新内容的“我爱足球”民间争霸赛活动,本次比赛分海选赛、大区赛和总决赛三个阶段。海选赛于5月至9月在全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团举行,省级海选赛的冠军晋级下一轮角逐;大区赛将于10月至11月分东、西、南、北四个赛区举行;总决赛则将于11月举行。启动仪式的举行也标志着我省“我爱足球”民间争霸赛活动正式拉开序幕。


活动现场

民族舞展示

太极气功展示

足球基本功展示

 

 


 

 

×