首页全民健身动态信息正文
 
2015年中国健身名山登山赛天山天池站落幕
发布时间:2015-06-15 来源:新华网 字体:

    新华网乌鲁木齐6月14日体育专电(刘兵、张晓龙)14日,2015中国健身名山登山赛天山天池站的比赛在新疆阜康市天山天池景区落幕,1828名专业运动员和户外运动爱好者参加了此次赛事。李子成、郑文荣分获天山天池赛区男、女竞速组冠军。

    中国健身名山登山赛由中国登山协会、中国风景名胜区协会和新疆天山天池景区共同举办,是目前中国最大规模的主题巡回登山赛事。天山天池站是2015年中国健身名山登山赛全年6站赛事的第3站,比赛设男、女竞速、家庭双人和健身四个组别。除竞速组外,其他各组的参赛者都由户外运动爱好者组成,非专业运动员的参赛比例高达95%。
    天山天池赛区在海北设立出发门作为起点,参赛者沿景区人行步道,环天山天池而行,一路穿山越林,最终到达比赛终点博峰平台。赛道全长12.2公里,起点与终点海拔高差达923米。经过4个小时的角逐,李子成、陈官保、刘婵获得男子竞速前三名;郑文荣、李文杰、陈杰位居女子竞速组前三。
    此外,天山天池赛区还举办了“舌尖上的登山赛”专题活动,在比赛现场展示了新疆特色美食,以飨全国各地的参赛者和游客。
×