首页全民健身动态信息正文
 
第二届宁夏社会体育指导员素质大赛开幕
发布时间:2015-06-08 来源:中国体育报 字体:

    第二届宁夏社会体育指导员素质大赛日前在宁夏体育馆开幕。宁夏回族自治区体育局副局长张梅出席大赛开幕式,宁夏社会体育服务中心主任祁春霞致开幕词。开幕式上进行了健美操、健身球、体育舞蹈及健身气功八段锦四个全民健身项目的展示。大赛期间,来自全区的社会体育指导员将在技能、体能、知识竞赛和演讲4个项目中进行激烈的角逐,展现各自的风采,成绩优异者将代表宁夏参加今年的第二届全国社会体育指导员素质大赛。
    主办方表示,此次社会体育指导员素质大赛不仅为宁夏广大社会体育指导员提供技能、智力、才艺交流展示的舞台,同时也是对宁夏社会体育指导员综合能力的一次全面检验,并为宁夏参加全国社会体育指导员素质大赛进行了练兵和人才选拔。
    据了解,社会体育指导员作为全民健身服务体系的重要组成部分,是推动宁夏全民健身事业发展的重要力量和人才资源。近年来,宁夏回族自治区体育局高度重视社会体育指导员工作,不断规范社会体育指导员管理,出台相关制度,加强社会体育指导员队伍建设,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的积极作用。在全区各级体育部门的共同努力下,宁夏社会体育指导员队伍不断发展壮大,至今已拥有各级社会体育指导员10000余人。

(马江玉)

×