首页全民健身动态信息正文
 
太原举办首届全民健身游泳比赛
发布时间:2015-06-08 来源: 山西省体育局 字体:

    “冬跑季,春舞季,夏泳季,秋赛季”,这是太原市全民健身活动的主题。各种丰富的群众性健身活动随着季节的变化,也变换着更加多彩的内容。天上午9:00,由太原市全民健身指导中心主办,赵庄游泳馆承办的太原市首届全民健身“赵庄杯”游泳比赛在太原市大同路赵庄游泳馆正式拉开帷幕。

    比赛现场,碧水盈盈。随着发令枪响,一组选手鱼贯而入,一个个快速游动的身后泛起一串串浪花。随着选手奋力冲刺,岸上的加油声、鼓掌声也此起彼伏。

    比赛项目为50米计时竞速(设50米蛙泳和50米自由泳),设男、女两个大组,分设老年组、中年组、青年组。

    比赛得到广大游泳爱好者欢迎,有400多名游泳爱好者踊跃报名参加,年龄大多在40-70岁之间。为了让更多人参与游泳活动,从4月底开始,承办方在游泳馆安排了专门的教练,免费为参赛选手进行游泳技术及比赛技巧指导,受到了广大爱好者的欢迎。

值得一提的是,本次活动是为了纪念毛泽东主席发表:“发展体育运动,增强人民体质”题词63周年而开展的,同时也为了进一步丰富群众体育文化生活,努力营造积极向上、健康阳光的生活方式,增进交流,增强全民健身意识。 

×