首页全民健身动态信息正文
 
广东体职院奥运冠军助推校园与社区共融
发布时间:2015-06-05 来源:中国体育报 字体:

    “我能跟奥运冠军乔红一起打乒乓球,太高兴了。”家住广州黄村周边、不到10岁的小周在乔红的指导下,一起挥拍打球,兴奋异常。
    6月3日下午,广东体育职业技术学院举行了“旭日同行·健康常在”青少年体育交流活动。本次活动由广东省青少年体育联合会、广东体育职业技术学院主办,旭日青少年体育俱乐部承办。广东省体育局巡视员曾晓红、副局长高敬萍,广东体职院党委书记王小康、奥运冠军冼东妹、乔红、杨维、杨景辉一同为立足该学院的广州市天河区旭日青少年体育俱乐部揭牌。本次活动的特色是“校园与社区共融”,邀请省体职院周边学校与社区的青少年走进省体职院,到体育场馆进行健身体验与交流。来自中海康城、黄村小学、思源学校、康城小学和黄村中英文学校等街道、社区学校的队伍还进行了精彩的节目表演。
    表演结束后,社区青少年和全体师生来到俱乐部开放的体育场馆进行健身体验与互动。形式多样、内容丰富的健康咨询指导、亲身体验与交流等是本次活动的重头戏。既有奥运冠军与小朋友进行互动交流,又能亲身体验健身健美、游泳、羽毛球、篮球、跆拳道、网球等诸多项目,还有体质测试服务、健康咨询、健康知识讲座、运动防护指导等等。乔红、杨维等奥运冠军在现场亲身指导青少年打乒乓球和羽毛球,现场掀起一阵运动高潮。奥运冠军杨景辉也倡导,让更多社区青少年参与到体育锻炼中来,培养运动兴趣与爱好,增强体质。
    广东体职院党委书记王小康表示,本次体育交流活动有利于广大青少年更好地发掘自己的体育兴趣,也充分展示了旭日青少年体育俱乐部的体育场地、器材、人才等优良的体育资源,俱乐部将为青少年的健康提升提供更好的服务。学院场馆面向社会开放,是学院服务社会大众、推进全民健身的重大举措,也是学院深化改革的一个里程碑。
    据了解,广州市天河区旭日青少年体育俱乐部将充分利用周六、日和寒暑假期间,积极开展形式多样、内容丰富、有益于青少年健康的各种体育培训班,并向社会推出一系列针对青少年生理、心理特点的假日体育健身培训,为实现广东青少年体育活动的健康、持续且有序规范发展贡献力量。
    广东省体育局副局长高敬萍表示,广东省青少年体育正迎来发展春天。广东最近成立了省青少年体育联合会,各地的青少年体育俱乐部也纷纷成立,希望借助青少年体育俱乐部将体育锻炼、健康指导推广到社区,也让更多家长重视小孩的健康问题,提升孩子参与体育运动的热情。

(黄心豪)

×