首页全民健身动态信息正文
 
南京市同仁小学让体育舞蹈走进日常课程
发布时间:2015-06-02 来源:中国体育报 字体:

    6月1日,一场特殊的体育舞蹈展演在南京市同仁小学举行,全校学生跳起了热情奔放的校园恰恰、伦巴、牛仔等舞蹈,时尚动感的表演将该校的体育舞蹈文化节推向高潮,这在全国小学体育舞蹈课程开发中尚属首次。
    该校校长程元春告诉记者,学校推出体育舞蹈校本课程。其理念就是让学生在学校六年的成长中,培养孩子的团队合作精神,锻炼身体的协调性,增强学生对舞蹈韵律、节奏、形体、协调性等表现手段的感悟,提升学生的绅士和淑女气质。   
    同仁小学把体育舞蹈纳入学校课程,聘请专业体育舞蹈教师,保证每周每个班级一节体育舞蹈课,还在周三、周五开设“社团超市”。目前,全校有体育舞蹈等20多个社团,为学生提供菜单式体育舞蹈社团,有普及社团、微社团、精品社团供学生自选,满足不同学生的需求,使每个学生都能够全面而富有个性地发展。去年学校组队参加江苏省和南京市体育舞蹈锦标赛,取得优异成绩,有几十人次获得一、二、三等奖。

(刘敏)

×