首页全民健身动态信息正文
 
2015年全国健身气功指导员巡回教学启动
发布时间:2015-06-02 来源:中国体育报 字体:

    2015年全国健身气功指导员巡回教学志愿服务活动暨重庆市健身气功6分钟普及功法培训班近期在重庆市渝北区体育馆举办。本次培训内容为教授健身气功6分钟普及功法及健身气功理论知识讲座。来自重庆市各区县体育行政部门、大型企业和高校的78名学员参加了培训。
    国家体育总局健身气功管理中心国内发展部部长张征、重庆市健身气功管理中心主任陈代玲、渝北体育局纪检组长丁佳等出席了开班仪式。张征在开班典礼上对重庆的健身气功工作给予了肯定,介绍了当前国内健身气功工作的新形势、新机遇以及健身气功工作者肩负的新使命,展望了健身气功事业的发展前景,并提出了新的工作要求。
    此次培训的功法是国家体育总局健身气功管理中心为创新全国健身气功比赛模式所缩编的6分钟的普及功法。历时3天的培训中,不仅安排了健身气功技术动作教学,还进行了健身气功功法理论知识专题讲座,将理论与技术相结合,旨在进一步加强学员对健身气功功法的理解。此次前来参加培训的学员都是各区县推荐的技术过硬、素质较高的健身气功指导员。此次培训帮助当地健身气功指导员提升了理论和技术水平,为健身气功在重庆的规范化、科学化发展打下坚实基础。
    据悉,今年总局健身气功管理中心将选派健身气功专家和国家级指导员组成5个教学小组分赴重庆、贵州、广西、四川、云南等西南省市开展志愿服务活动,为当地培养一批高水平的健身气功骨干,推动健身气功在西南地区的广泛开展,为当地群众的身心健康和经济社会发展做出应有的贡献。

(程江  伍锡桃)

×