首页全民健身动态信息正文
 
江苏举办2015年健身气功高校师生培训班
发布时间:2015-06-02 来源:中国体育报 字体:

    2015年江苏省高等院校健身气功师生培训班近日在具有百年历史的东南大学举办。为填补江苏高校健身气功培训的空白,提高江苏高校健身气功的发展水平,江苏省社会体育管理中心、江苏省健身气功管理办公室特举办此次健身气功高校师生培训班。开班仪式上,江苏省健身气功管理办公室主任赵玉坤鼓励广大江苏高校师生认真学习并积极投入到健身气功发展事业中,为弘扬中华传统文化作出自己的贡献。东南大学体育系党总支书记王强介绍了目前江苏高校健身气功发展现状,并表示东南大学愿意为高校健身气功发展贡献力量,做好引领和示范。
    本次培训由江苏省社体中心健身气功部部长李伟,全国健身气功冠军张瑶、潘纯等进行授课。共有来自27所高校的90名师生参加了健身气功·易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀普及功法及竞赛功法的学习。东南大学海外学院的德籍学生安龙缘说,我在家乡德国学过健身气功,没想到在中国留学期间能再次学习到健身气功。经过4天的紧张学习,学员们纷纷表示受益匪浅,回到各自学校后将积极推广健身气功,为健身气功的发展贡献力量。

(薪跃)

×