首页全民健身动态信息正文
 
初夏消暑运动正当时滑冰场里的清凉夏日
发布时间:2015-06-01 来源:中国体育报 字体:

    最近的气温都在30度左右,夏日的炎热已让人们有所感觉,耐不住的人早早打开了空调消除炎热,不少人平时运动玩耍更是寻找凉爽去处,各大冰场成了好选择。冰场内凉飕飕的,既避免了热气,又能尽情舒展身体,畅快运动。
    滑冰是很多城市里较为流行的休闲项目之一。为了满足人们的需求,城市中的许多休闲场所都开设了室内滑冰场。以北京为例,在北京的金源燕莎MALL、国贸商城、新世界商场等大型购物场所里,都配有室内滑冰场。
    来到新世界冰场,看到这里为闲暇的人提供咖啡厅、观赏吧,同时冰场内还设有护栏,方便小孩和新手在这里第一次“试水”。由于是工作日,冰场内不算热闹,但对于滑冰者爱好者来说此时环境刚好,成人、儿童快乐地穿梭在冰场之中。
    “今年因为暖冬,室外早早不能滑了,我可没滑过瘾,就转战室内冰场了。再说现在外面天儿那么热,这里凉丝丝的,玩起来别提多畅快了。”刚滑完几轮在休息区坐着的常保久说,“我每次都是在工作日白天过来玩,因为周末人多,滑不开,左右我退休了也没事,时间自由,而且这个时间也比较便宜。早场90分钟25元,中场35元,晚场38元”
    常保久虽然今年65岁,在冰场上却有着年轻人都比不上的矫健灵活,娴熟的冰上身影如同燕子似的低低掠过,偶尔还能玩几个冰上花样,让冰场内的小年轻们看得直瞪眼,自叹不如。据常大爷自己介绍他是从小就爱滑冰,没人教,滑的都是野路子,娴熟都是摔得多了练出来的。在休息区喝水的李燕则是和朋友逛街顺便来到了这里,她说:“我以前没注意,这次逛街看到了就来试试,别说,夏天约朋友来这里真挺不错的,逛街、运动还能消暑。不过滑冰我是新手,跟那位大爷可不能比,看着他像燕子似的在场内飞来飞去,倒是勾起了我的瘾,打算办张卡常过来。”
    据滑冰场的一位工作人员介绍,很多人都是来参加滑冰培训班的,尤其是中小学生,虽然这类训练课程的学费不菲,但一开班基本就能报满。“天越来越热了,孩子平时学习也忙,就想找个室内的运动项目让他活动一下。听同事说滑冰既有趣又能锻炼孩子的协调性,就带孩子过来试试,他感兴趣的话,就给他报个暑期班。”坐在场边的一位家长说。不过工作人员也提醒大家,夏季在室内滑冰,由于场馆的温度一般保持在18度以下,与室外温差非常大,所以,进场的时候一定要注意多加衣服,避免感冒。

(李金霞)

×