首页全民健身动态信息正文
 
2015年WDSF世界体育舞蹈公开赛开赛
发布时间:2015-06-01 来源:中国体育报 字体:

    5月23日至24日,来自世界20多个国家,以及港澳台地区的体育舞蹈顶尖高手汇聚深圳,参加在这里举办的2015年世界体育舞蹈(WDSF)公开赛暨2015年亚太体育舞蹈锦标赛,此项赛事由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、广东省体育总会、深圳市宝安区文体旅游局共同主办,深圳市宝安区体育中心、深圳市宝安区体育舞蹈运动协会承办。世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华应邀参加赛事活动。开幕式上,总局社体中心副主任、中国体育舞蹈联合会主席张怡将“突出贡献奖”牌匾授予相关单位。参加赛事活动的还有中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、深圳市文体旅游局副巡视员蔡铨毅、广东省体育局群体处处长何帆等。

紧密合作 办好赛事

    2015年世界体育舞蹈(WDSF)公开赛暨2015年亚太体育舞蹈锦标赛是深圳举办的重大体育赛事,赛事的举办,不仅吸引了众多体育舞蹈高手的参与,更是引起了相关方面的高度关注。
    世界体育舞蹈联合会主席卡洛斯在贺词中表示,感谢中国体育舞蹈联合会和世界体育舞蹈联合会的持续紧密合作,感谢此次比赛组委会的辛勤工作。
    卡洛斯说,深圳是一座美丽的城市,希望从现在开始,我们每年都能欣赏到美妙的比赛。
    世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华表示,感谢宝安体育局和中国体育舞蹈联合会把WDSF这样的重大赛事呈现给深圳人民,希望通过这次比赛,为双方长期合作奠定一个良好的基础。

好环境助力好比赛

    两天的比赛中,高水平选手同场竞技,给观众带来精彩万分的视觉享受,而好的比赛环境更是给参赛运动员的比赛带来良好发挥空间。
    郑志华对比赛场馆的设施给予了肯定,他说,比赛场馆的音响、灯光、视频、都非常好,体育馆环境和气氛都非常适合体育舞蹈比赛,好的比赛环境影响参赛选手有更加好的发挥,使他们的比赛表演更加精彩。
    郑志华表示,中国体育舞蹈对世界体育舞蹈贡献很大,整个亚洲体育舞蹈市场,中国最大,中国的体育舞蹈发展空间也很大,合理的大赛奖金设置,帮助到很多运动员学习和成绩的提高,中国有如此好的体育舞蹈环境,我希望能更多帮助到中国体育舞蹈的发展。
    “我每年都至少有3次来中国参加相关赛事活动,希望深圳自此每年都能举办如此高水平赛事,从比赛看,同世界顶级选手一起比赛,这对于中国体育舞蹈运动员来说,是一个很好的学习机会,”郑志华说。

(于红立  项涓)

×