首页全民健身动态信息正文
 
2015全国海钓锦标赛成功举行
发布时间:2015-05-28 来源: 大连市体育局 字体:

 

         5月23日-24日,2015“大鱼杯”全国海钓锦标赛暨大连长山群岛国际海钓节在獐子岛成功举行,共有来自国内外22支队伍的88名海钓高手参加角逐,国家体育总局社体中心三部主任、中国钓鱼协会秘书长尹国臣,中国钓鱼协会竞赛委员会主任郝卫东,中国钓鱼协会裁判委员会主任段全成,辽宁省钓鱼协会主席瞿勇,大连市旅游局副局长张峰,大连市体育局副局长陈奎刚,大连市体育总会秘书长付卫东等领导出席了23日的开幕式。赛事期间,獐子岛被中国钓鱼运动协会授予“全国海钓竞赛基地”荣誉称号。
        比赛为期两天,分为船钓和路亚钓,设团体总成绩奖、团体单尾奖、船长奖三项大奖。獐子岛集团启用30条专业海钓艇,提供人工渔礁专属钓场,增加比赛专业性和观赏性,确保比赛顺利进行。经过角逐,山东一队以团体总重量29.98公斤获得了团体总成绩奖一等奖,河北队以单尾重6.63公斤获得了团体单尾一等奖,9号船船长尚文杰和1号船船长张立新获得了船长奖。
 
×