首页全民健身动态信息正文
 
贵州省第七届老年人运动会柔力球比赛在铜仁市举行
发布时间:2015-05-25 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 贵州省体育局 字体:

    贵州省第七届老年人运动会柔力球交流活动于5月20日-21日在铜仁市万山体育馆举行,来自全省市、州、行业系统的15支代表队220余人参加了比赛,在开幕仪式上,中国老年体协副主席、贵州省老年体协主席、贵州省人大原副主任刘思培同志讲话并宣布交流活动开始,贵州省老年体协副主席、贵州省人大原副主任顾庆金同志;贵州省老年体协副主席、贵州省政协原副主席相小青同志参加了开幕式,铜仁市副市长王润华同志致欢迎词,八百多位身着民族盛装的中老年人表演了侗族鼟锣、土家摆手舞、排舞等文体节目。 

    本次交流活动在欢乐祥和的氛围中进行了柔力球规定套路、自选套路、个人、双人比赛,通过比赛提高广大老年人走出家门积极参与健身的意识,用科学、健康、内容丰富的活动吸引他们,同时让社会了解老年体育工作不仅是体育事业的组成部分,也是构建和谐社会中不可缺少的一支骨干力量。 

    贵州省第七届老年人运动会自4月15日开赛已来已进行了持仗健步走、中国象棋、桥牌、太极拳(剑)四个项目的比赛,在六月至八月期间还将举行健身球操、健身秧歌、网球、气排球、钓鱼、门球、乒乓球比赛,十二个项目的比赛,分别在11个市(州)、县举行,这届运动会的召开将对贵州省全民健身运动的开展和老年体育事业的发展起到很好的推进作用。

×