首页全民健身动态信息正文
 
浙江省幼儿体育大会玩得开心
发布时间:2015-05-25 来源: 浙江省体育局 字体:

         5月24日下午,宁波市雅戈尔体育馆内童声连连,洋溢着轻快的体育气氛,2015年省幼儿体育大会在这里举行开幕式暨幼儿特色体育表演。
    本次省幼儿体育大会由省体育局、省关工委、省卫计委、团省委等十二个部门联合主办,共设足球、篮球、基本体操、健身舞操、轮滑、体育舞蹈、棋类、亲子体育等十五个幼儿体育表演项目,并已于5月初开始在全省各地陆续举行。
    我省幼儿体育发展依循“面向全体、以玩推动、培养兴趣、增进健康”的基本方针,从2008年起连续8年举行省幼儿体育大会。从大会设立的项目来看,从第一届的六个项目增加到今年的十五个,基本涵盖了适合幼儿的所有体育项目;从参加人数来看,由第一届的2000多人增加到2015年的4500多人,促进小朋友玩得开心,玩出健康和水平。

×