首页全民健身动态信息正文
 
2015年全国排舞运动国家级教练员、裁判员培训班在杭举办
发布时间:2015-05-22 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

        5月17日,为期三天的2015年全国排舞运动国家级教练员、裁判员培训班在杭州落下帷幕,学员们收获颇丰。
    全国排舞运动推广中心技术委员会专家及本次培训特邀老师们担任本次培训的授课老师,以理论结合实践,全员教学与小班教学相结合的形式,从国内国际排舞发展趋势、排舞舞谱术语学习、评分规则和排舞创编等角度进行讲授。现场教学中,授课老师结合学员的实际,除了最新排舞曲目的教学之外,这次还增加了舞步术语教学、舞步方向演变及舞步移动教学,更系统、清晰地让学员领会排舞要领。
    国际排舞大师Sam远道而来,更为本次培训班增添了活力和国际流行元素,他讲解了国际比赛规程和规则,教授了两首国际排舞流行曲目,与学员们互动频频,并多次邀请学员上台一起跳,深受学员们的欢迎,现场气氛非常热烈。
    在培训班上,我们可以感受到学员们对排舞知识的强烈诉求,认真、执着、勤奋地在各个区域学习。学员们全神贯注地跟随着台上的排舞教练,认真地学习着每一个动作。虽然培训班中的课程安排比较充实、紧张,但是学员们丝毫不觉得累。为了学习到最尖端的排舞理论知识、最新排舞推广曲目及原创曲目,大家总是精神百倍、兴致勃勃。
    在本次培训特有的小班化教学指导和练习中,学员们的排舞技术水平都有了一定的提高。除了专业理论知识考核之外,每位学员必须单独完成实践课考试,由全国排舞运动推广中心技术委员会专家进行监考。
    结业仪式后,全场的学员们还沉浸在培训的美好气氛中,大家聚在一起留影留念,一起分享培训期间的点点滴滴。虽然紧张而充实的培训结束了,但是这几天的热烈场面将成为学员心中一生难忘的排舞经历。
 

×