首页全民健身动态信息正文
 
第七届中国湖泊休闲节在宁波市东钱湖举行
发布时间:2015-05-21 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

 

        5月16日,第七届中国湖泊休闲节在宁波市东钱湖随风度假沙滩上正式拉开了帷幕。
本届湖泊休闲节由宁波市人民政府、浙江省旅游局和中国青年报社联合主办,宁波东钱湖旅游度假区管委会、宁波市旅游局承办,自2009年起,已连续举办六届。
本届湖泊休闲节将内容丰富的活动分散在5月至10月的湖岸休闲黄金时间里,并设置了“首届中国东钱湖国际湖泊帆船公开赛”、“2015全民休闲皮划艇大赛”、“首届东钱湖露营大会”、“湖泊休闲论坛”、“东钱湖骑游大会”、“东钱湖乡村美食荟”和“2015中国国际房车露营大会(宁波站)”等七大主题20余项活动。
第七届湖泊休闲节以展现东钱湖旅游新业态、休闲生活新方式为主线,将充分展现东钱湖科技与智慧、运动与休闲、健康与亲情、自然与低碳融合辉映的休闲旅游氛围和丰富多彩的休闲旅游产品。据工作人员介绍,本届湖休节还推出了一个新的亮点,就是将科技与智慧融入到旅游休闲中去——东钱湖的住宿餐饮、骑行线路、景点特色、周边好玩,种种需要费心打理的事情,都能在掌心中轻松做到。智慧平台实现了基于互联网的系统整合,门户网站、旅游网站、行政审批服务网站等各类网上资源和智慧应用高度共享、彼此呼应,发挥着各自的功能,实现了网络互通、资源互享、信息互用;大数据、大整合成效集中展现于旅游服务,旅游网站及手机客户端集成了全区的大数据资源,完善了从查询、营销到虚拟体验的一系列功能,打通了线上到线下、“虚拟到现实”的服务脉络。东钱湖搭上了“互联网+”的东方快车。
在开幕式上,东钱湖获得了“WTF世界旅游行业大奖——国内最具自驾魅力景区”奖,中国高校传媒联盟大学生新闻实践基地、浙江省帆船休闲运动基地也授牌成立。

×