首页全民健身动态信息正文
 
云南保山隆阳区培训健身气功社体指导员
发布时间:2015-05-21 来源:总局政府网站 字体:

云南保山隆阳区举办工间操(健身气功)暨社会体育指导员培训班

学员习练健身气功

云南省保山市隆阳区文广体育局举办的工间操(健身气功)暨社会体育指导员培训班5月12日至14日在奥体中心举行。共有近100名社体指导员与健身爱好者接受了健身气功八段锦与导引养生功十二法的培训。

八段锦可以提高练习者的运动素质,缓解焦虑,改善心境。导引养生功十二法是国家体育总局组织编创的新功法之一,集修身、养性、娱乐、观赏于一体,动作优美,衔接流畅,简单易学,安全可靠,适合于不同人群习练。

近年来,隆阳区有数千名健身气功爱好者活跃在舞台上,掀起了一股健身气功习练热潮,大家学习健身气功的需求也越来越迫切。作为落实“实施全民健身国家战略·2015保山行动”的系列活动之一,隆阳区工间操(健身气功)暨社会体育指导员培训班受到了广泛欢迎。一位学员说:“前些日子,我的脊椎不好,胳膊酸痛,练了健身气功后,感觉特别轻松,颈椎的毛病也有所改善。健身气功特别适合我们这种伏案工作的人,我一定要把健身气功带到单位,让全民健身之花开遍各个角落。”

(李成仙)

×