首页全民健身动态信息正文
 
2015穿越大湘西徒步活动将于6月启动
发布时间:2015-05-21 来源:湖南省体育局 字体:

(图为本次活动通气会现场)

5月21日上午,穿越大湘西徒步活动组委会在长沙召开新闻通气会,宣布该活动的首站——湘西自治州站,将于6月11日正式启动。本次活动由省文明办、省体育局、省旅游局和湘西自治州人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省登山协会、湘西自自治体育局、湘西自治州旅游局、凌鹰户外体育运动有限公司、智美集团、北京绿跑阳光体育发展有限责任公司共同承办于协办。
据本次活动组委会主任、省社体中心负责人周光正介绍,2015年穿越大湘西徒步活动分湘西自治州站(6月)、怀化站(8月)、邵阳站(10月)三站进行。6月份正式启动的湘西自治州站是今年整个穿越大湘西活动的首站,主题是“领略少数民族风情,揭秘大湘西神秘文化”,整个活动除了主要的徒步穿越,还包括了露营、苗族祭祖仪式、大湘西文化展示活动、品尝大湘西美食以及篝火晚会等。
本次活动将穿越湘西的自治州保靖县、吉首市和花垣县,为了让所有参与者能够更好地体验到湘西独特的人文风情,主办方特邀请专业人士前期进行了路线的探寻和试走,最终确定了一条新鲜而又经典的路线,这里有吕洞山的奇特造型、阿公山和阿婆山神话故事、五行苗寨的文化布局、矮寨大桥的世界奇观以及十八洞的神秘等等。

×