首页全民健身动态信息正文
 
吉林市启动“全民健身百日行”系列活动
发布时间:2015-05-21 来源:总局政府网站 字体:

    春日的吉林北山,万木复苏,新绿葱茏。北山脚下,吉林省吉林市“全民健身百日行”系列活动启动仪式在此举行。欢快的广场舞,曼妙的舞姿,加上盈盈笑脸和新柳拂岸,为本次活动平添了灵动和喜气。
    为了深入贯彻《全民健身条例》,积极推进《全民健身计划》,进一步推动吉林市全民健身活动的开展,为第24届中国金鸡百花电影节营造良好的社会氛围,展现江城人民健康向上的精神风貌,进一步促进吉林市经济快速发展和社会和谐,根据省体育局关于组织开展全省“全民健身百日行”系列活动的总体部署,按照市政府关于组织“百项次群众体育活动”的要求,由吉林市政府主办,吉林市体育局承办的吉林市“全民健身百日行”系列活动启动仪式暨吉林市第三届全民健身广场舞展示大会在风光秀美的北山风景区隆重举行。
    近年来广场舞风靡全国,深受广大健身爱好者的喜爱,为了推动广场舞健康发展,国家体育总局推出了12套广场健身操舞。吉林市广场舞爱好者众多,为了使全市广场舞健康有序发展,吉林市连续举办了两届广场舞展示大会。今年第三届全民健身广场舞展示大会,有来自全市各城区近40支代表队近2000余人参加,此次活动不仅给广大广场舞爱好者提供了一个高层次的交流展示平台,也将拉开吉林市“全民健身百日行”系列活动的帷幕,丰富多彩的群众体育活动将遍布江城,将成为第24届中国金鸡百花电影节前期系列群众文化体育活动的一道靓丽风景。
    在“全民健身百日行”系列活动中还将举办吉林市第三届“物华杯”大众毽球公开赛、吉林市社区健身大会、承办吉林省“谁是球王”羽毛球争霸赛、组队参加吉林省社会体育指导员技能展示大会等级赛事活动。为了给广大群众提供科学的健身指导,吉林市体育局还将举办二级社会体育指导培训班,同时还将在全市组织开展国民体质抽测及国民体质监测工作,此项工作将为掌握全地区人民群众的体质状况,指导今后一个时期的群众体育工作提供科学依据。今年不仅有赛事活动,还有增加了技能培训、业务指导、体质监测等相关内容,使“全民健身百日行”系列活动内容更加丰富、形式更加新颖、群众参与热情更高、社会反响更强烈,对推动吉林市全民健身事业健康快速发展起到了积极的促进作用。

(李峰)

×