首页全民健身动态信息正文
 
第二届环舟山自行车挑战赛在定海举办
发布时间:2015-05-14 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

        5月10日,第二届环舟山自行车挑战赛在定海拉开帷幕,定海原浙江海洋学院西校区体育场为本次挑战赛的起终点。本次活动由舟山市定海区BB9自行车俱乐部、舟山九宏车行主办,定海区登山协会、骑聚联盟华东地区发展中心协办,为非官方组织的大型自行车骑行活动,定海区文化体育新闻出版局在活动经费、后勤保障、宣传推广等方面给予了大力支持。这是定海区“政府主导,社会组织,大众参与”活动运作模式的一次探索与尝试,今后的活动赛事将继续秉持这一运作模式,以突破重大活动政府统包统揽的局面,拓宽社会力量参与文化体育事业建设的渠道。
活动吸引了全国各地车友的踊跃参与,共有750名车友云集定海,挑战自我,其中舟山市外车友占67%(502人),最远的车友来自湖北武昌理工学院。该活动为2015马自骑“耐力积分赛”系列活动之一,分为全程组与半程组两大组别,全程组赛程路线总长约165公里,首起原浙江海洋学院西校区体育场,途径定海马岙、马目等地,环舟山本岛一周,最后到达终点原浙江海洋学院西校区体育场,车友们只要按顺序到达5个打卡点,集齐包括起点共6个颜色手环,在关门时间10小时内到达终点即完成全程挑战,可获得完赛积分18分;半程组赛程路线总长95公里,途径大青山景区售票处、中国佛学院普陀山学院两处打卡点,关门时间为6小时。经过激烈的角逐,舟山剑鱼车队最终获得了团队第一。来自宁波威兹马特车队的775房小权,用时5小时14分完成了全程组的比赛,取得了个人最快用时的好成绩。

×