首页全民健身动态信息正文
 
韩慧安庆市 感受红色历史 激励奥运冠军
发布时间:2015-05-13 来源:中国体育报 字体:

    安徽省安庆市金寨县一直被称为“红军的故乡,将军的摇篮”。奥运冠军们来到金寨红军广场接受红色传统教育,并向革命烈士纪念塔敬献花圈,参观金寨县红军纪念堂。
    奥运冠军走进大别山活动是奥运冠军回报社会的一次志愿服务,也是接受爱国主义教育的一次精神洗礼。在参观了金寨红军纪念堂后,奥运冠军纷纷表示,红色之旅的震撼,不仅收获了知识,受到了教育,“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山精神和不怕吃苦、不怕牺牲的红色精神值得每个运动员学习与弘扬。
    奥运冠军怀着敬仰的心情走进金寨光荣院时,老红军身着军服,以军人最崇高的形象来迎接冠军,称奥运冠军是现代的战斗英雄。冠军们细心聆听老红军周克美、陈从田和何昭如的革命事迹,慰问卧床的98岁老红军池家春,与老红军交谈,奥运冠军高敏一边握着池家春的手一边说,“多了不起,这才是真正的英雄!”。
    杨凌说,2014年参加奥运冠军赣南苏区行活动,受到了深刻的教育和影响,这次在大别山革命圣地,更是切身感受到老区革命精神的永恒和伟大,老红军为新中国抛头颅洒热血,付出了很多。此次奥运冠军走进大别山,一是走进学校,捐资助学。另一方面,也深受大别山红色精神,红色文化的熏陶和洗礼。红色革命精神是要传承和发扬的,奥运精神,体育精神和志愿精神也要与之相融。
    邓琳琳告诉记者,老区的革命历史很多自己过去并不清楚,这次通过参观、学习,一下子了解了那么多知识,感受非常深刻,对比先烈,自己应该在今后学习中做的更多一些、更加努力。
    高敏在亲身感受了革命老区的伟大精神后表示,老红军的事迹鼓舞了自己,希望通过自己的努力,把奥运精神带给更多的老区孩子,让他们在大别山精神和奥运精神的共同激励、感染下茁壮成长。也希望这次活动的同伴们能给老区孩子们带来更多力量和鼓舞,为中国体育培育更多后备力量。

(季雪峰)

×