首页全民健身动态信息正文
 
冠军走进大别山零距离接触倡导全民健身
发布时间:2015-05-13 来源:中国体育报 字体:

    奥运冠军走进大别山,岳西县岳西中学体育馆内热闹非凡,冠军们的到来,让宁静的校园沸腾起来。
    参加“传承红色精神 促进老区发展——奥运冠军走进大别山”活动的11位奥运冠军将此次活动的最后一站选在了岳西县。冠军们希望能深入百姓生活,在满足大家与冠军、明星零距离渴望的同时,用自己巨大的感召力和人格魅力去带动更多百姓投入全民健身、营造健康幸福生活。
    那些只能在电视上、报纸上见到的奥运冠军,如今就在他们面前,这是一种巨大的惊喜和幸福。各企事业单位职工和学校的学生纷纷汇集到学校,就为亲眼目睹奥运冠军风采。
    51岁的谢承圣是一名太极拳爱好者。他希望冠军们能被他们的展示所打动,“我们的健身生活丰富多彩,要将表现最好的一面展现给奥运冠军,希望吸引他们能加入。”展示结束后,冠军纷纷过来和大家交流、握手、合影。
    奥运冠军与到场群众代表组成联队,进行了一场全民健身挑战赛。40岁的羽毛球爱好者江庆,有幸和羽毛球奥运冠军杨维一队并最终获得胜利,“非常高兴和奥运冠军同场竞技,还得到了冠军的赞赏。”奥运冠军的球技也彻底征服了现场的观众,射击奥运冠军杨凌被大家认为是射击里羽毛球打得最好的。
    看着别人和奥运冠军同场竞技,羽毛球场地的边裁余华和杨丽云,对没有和奥运冠军过招有些遗憾,但是能给奥运冠军做裁判,她们也非常激动。
    奥运冠军骆晓娟表示,“老区人民质朴热情,坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当前锋的精神状态,让我们深受感动和鼓舞,我们为大家送来体育器材,为贫困学生助学,和大家一起参与活动,希望以我们的专长,用我们的实际行动,去带动大家参与全民健身。”

(季雪峰)

×