首页全民健身动态信息正文
 
山西太原 大学生足球联赛热度“爆表”
发布时间:2015-05-13 来源:中国体育报 字体:

    “我们不要踢得太急了,应该多打一些地面球的配合。”“哇,郭园同就是帅!”山西太原理工大学明向校区的看台上,完全对不上节奏的男女球迷,却紧紧聚在一起各抒胸臆。而随着足球一次次破网,千言万语终于汇成一句“理工大,闹他!”日前,中国大学生校园足球联赛北区十六强战正在这里进行。
    因为起了大风,明向校区的气温有些微冷。然而现场的“足球温度”,却完全突破了炎热的刻度。作为东道主,理工大男足要在揭幕战上亮相。下午没有课的同学们,大约提前了一个小时就抵达球场,早早抢占个看球的好位置。志愿者也忙碌起来,为大家伙依次发放充气啦啦棒。偌大的看台,很快就被男女球迷和红色啦啦棒塞了个满满当当。
    一声哨响比赛开始,看台上啦啦棒随即舞动,敲击出“嘭,嘭,嘭嘭嘭”助威的节奏。有趣的是,女球迷在数量上竟然不落下风,并且口中总是振振有词。理工大男足的每一次射门,甚至是每一次传球,都能引来她们的尖叫。郭园同、宁柠等明星球员,自然成为她们话题的焦点,“我们的球员不仅踢得帅,而且长得帅啊”,足球的魅力于是莫名地延伸了领域。男球迷则必然忍不住“指点江山”,譬如“前锋队员不要老待在边路”“进攻不应该总是传高球”“对面门将不行,多打远射”,小伙子们嘴上激烈交锋,战况完全不输场上。

(王建光  杨尔欣)

×