首页全民健身动态信息正文
 
安徽合肥财政资金“助攻”校园足球发展
发布时间:2015-05-13 来源:中国体育报 字体:

    近日,记者从安徽合肥市财政局获悉,为推进校园足球运动开展,合肥市财政逐步加大经费投入,校园足球专项经费由2010年成立之初的15万元逐年增长至目前的270万元。财政支持,为合肥全市足球定点学校的代表队提供了培训、医疗、保险等经费保障,有力破解了场地建设、师资培训和设施设备等瓶颈问题。
    据悉,自2009年4月国家体育总局和教育部联合下发《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》以来,合肥市坚持从基础基层抓起,以政策引领、机制保障、经费支撑为着力点,稳步推进校园足球活动的普及,夯实青少年足球运动基础,校园足球呈现出蓬勃发展的良好态势。
    在财政的大力支持下,目前,合肥市已有校园足球定点学校72所,足球队伍82支。校园联赛注册人数3000余人,足球人口突破36000人。合肥市校园足球代表队逐步成为一支劲旅,男子组先后四次获得全国青少年校园足球赛、全国青少年校园足球夏令营等组别的冠军。2014年,合肥稻香村小学获得了“谁是球王”中国足球民间争霸赛华东区的亚军,央视5套还对决赛进行了现场直播,社会反响热烈。

(许超众)

×