首页全民健身动态信息正文
 
山西举办“强健体魄•阳光生活”省直机关广播体操比赛
发布时间:2015-05-11 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 山西省体育局 字体:

        80支代表队近4000人经过四天精彩而又紧张的角逐,“强健体魄·阳光生活”2015年山西省直机关第九套广播体操比赛于5月8日在山西体育中心闭幕。省委常委、秘书长王伟中,省人大常委会副主任周然,副省长张复明,省政协副主席李雁红观看会操表演颁奖,并视察山西体育中心自行车馆、游泳跳水馆、训练馆、主体育场等场馆。

        为获奖代表队颁奖的还有省直工委书记杨增武,省体育局局长、省体育总会主席苏亚君,省直机关工委副书记冯进成,省体育局纪检组长杜荣等。各参赛队领队观看比赛。

        苏亚君局长主持颁奖仪式。杨增武致辞时表示,广播体操比赛是山西省直机关的一项传统赛事,目的是进一步落实《全民健身条例》,推进全民健身活动,丰富机关文化体育生活,提高团队意识。希望今后继续坚持锻炼,以凝心聚力、争创一流的工作作风和精神状态,投入工作中,为开创弊革风清、富民强省的新局面做出贡献。

        比赛中,各代表队有序进场,随着广播操的音乐节奏,队员们认真地完成每个动作,举手、抬腿、弯腰、下蹲、跳跃,整齐划一,展示出良好的精神面貌。省直工委代表队进行广播操表演。省体育局代表队表演武术、健身舞,新颖精彩的第九套广播体操展示将现场气氛推向高潮,掌声不断。

        比赛结束后,各代表队选派队员参加会操表演,近1000人气势恢宏地展示第九套广播体操,体现出第九套广播体操集健身和观赏性于一体的魅力。

        经过比拼,省新闻出版局、省司法厅、省供销社、省地税局、省政协、省公安厅、省水利厅、晋商银行、中国(太原)煤炭交易中心、省农村信用社、省委办公厅、省国资委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省委党校、省机械设备成套局、省工商局、省纪委监察厅、省气象局、省委党史办,技高一筹,脱颖而出,赢得金奖。

        省高院、省信访局、省质监局、省统计局、省引黄工程管理局、山西广播电视台、省委宣传部、省卫生和计划生育委员会、省总工会、省外事办、省地勘局、省科协、省农科院、省文化厅、山西日报报业集团、省测绘局、山西储备物资管理局、省政府办公厅、省政府发展研究中心、省国土厅、省地方志办公室、省农业厅、省妇联、省经信委、省环保厅、省文联、省通信管理局、省红十字会、省委统战部、审计署驻太原特派员办事处,摘得银奖。

        省社科联、省贸促会、省社科院、省林业厅、省煤炭厅、省扶贫办、省地震局、山西社会主义学院、省食品药品监管局、中国移动山西有限公司、省煤炭地质局、省宗教局、中科院山西煤化所、省交通厅、国家统计局山西调查总队、省发改委、省中小企业局、省人大、省残联、省出入境检验检疫局、省粮食局、省民政厅、中冶三局、省教育厅、省商务厅、省人防办、省住建厅、省物价局,获得优秀奖。

        本次比赛由山西省直工委、山西省体育局、山西省体育总会主办,山西省直机关工会工委、山西省全民健身工作委员会办公室、山西省社会体育管理中心承办。举办本次比赛的目的是深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2011——2015年)》,不断提高省直机关广大干部职工的健身意识和健康水平,积极倡导阳光快乐的生活方式,为山西革弊立新和富民强省营造浓厚的体育文化氛围。

        本次赛事得到参赛单位的高度重视和大力支持,多次集中练习,纠正动作,大多单位领导亲自参加,掀起集体习练广播体操的热潮,队员们虽然流了许多汗水,但享受到运动带来的快乐。参赛队员团结一致、拼搏进取,裁判员公平公正、严格评判,工作人员精心组织、服务周到。这次比赛既是对省直机关广大干部职工精神风貌的一次检阅,也是团队精神的一次彰显,更是人心、人气的一次大凝聚,是一次催人奋进、热烈精彩的群众性大型健身活动。

×