首页全民健身动态信息正文
 
南京举办2015“轮滑活动周”
发布时间:2015-05-11 来源:新华网 字体:

    新华网南京5月10日体育专电(记者王恒志)“刷城”“刷江”“刷山”……过去一周里,古城南京成了轮滑爱好者的Party场地,作为2016年世界速度轮滑锦标赛的热身活动,南京2015“轮滑活动周”令南京市民领略了轮滑的精彩和魅力。
    南京市于2月获得了2016年世界速度轮滑锦标赛举办权,为让市民更了解和熟悉这项运动,南京市结合古城特色,举办了“轮滑活动周”活动。活动从“刷城”开始启动,在秦淮河畔的明城墙东水关遗址公园,轮滑少年们脚蹬带荧光的轮滑鞋,在古老的城墙上下构成流光溢彩的炫动效果。国际轮滑联合会主席赛巴蒂诺·阿拉库也专程来到南京,他表示,轮滑运动是融健身、竞技、艺术、娱乐性于一体的时尚运动,具有娱乐性、健身性、工具(交通)性、竞技性等特点。广大轮滑爱好者特别是青少年在完成学业的同时,可以随时练习,仅需要一条道路、一双溜冰鞋,既不昂贵,也很容易学。
    在过去一周里,南京成了轮滑爱好者的乐园,城墙下、长江边、聚宝山里,都留下了轮滑爱好者的身影,也让很多南京市民大饱了眼福。鱼嘴湿地公园是南京青奥会留下的遗产,现在已经成了很多市民闲暇的好去处,市民张玉峰在这里看了“刷江”活动,他告诉记者,自己的孩子也是轮滑爱好者,“小孩特别喜欢这项运动,一有空就拎双鞋出门了,我觉得挺好,现在孩子和电子产品相处太久,能有样喜欢的户外运动,我们一百个支持”。
    南京市体育局还将位于徐庄软件园附近的聚宝山公园列为“南京市轮滑运动基地”,广大市民特别是轮滑爱好者可预约免费到公园体验、训练。

×