首页全民健身动态信息正文
 
2015年北京市职教系统运动会在怀柔举行
发布时间:2015-05-08 来源:中国体育报 字体:

    日前,由北京市教育委员会、北京市体育局、北京市人力资源和社会保障局联合主办,北京市职教体育协会承办,北京市怀柔区职业学校协办的2015年北京市职教系统运动会在北京市怀柔区职业学校举行,本届运动会包括学生运动会和教职工运动会。教育部体卫艺司副司长刘培俊,以及北京市教育委员会、北京市体育局、北京市人力资源和社会保障局、怀柔区人民政府等单位的相关领导出席了当天的开幕式。
    本届运动会开幕式一改传统入场方式,以各校自编文艺演出形式,充分展示职业教育的特色。本届运动会包括学生和教工的竞赛项目近30项,来自全市职教系统的31所职业院校共计2000余名师生参加了此次运动会。在600多名教职工运动员里,有80余名校级领导参加了比赛,充分体现了各校对全民健身的重视与关怀。同时,由于现在恰逢我国申冬奥之际,运动会现场也请来了国家体育总局体育文化发展中心的刘超英及他带来的申奥签名卷轴,现场师生以共同签名的方式为祖国申办2022年冬奥会贡献自己的一份力量。
    比赛现场激烈、有序,充分展示出北京市职教系统运动健儿们良好的精神面貌和竞技水平。不仅体现出北京市阳光体育进校园起到的教育成果,更加促进了校际之间的友谊、师生们之间的感情,展现出了学生比赛老师加油,老师比赛学生助威的和谐景象。本届运动会受到了各级领导们的肯定与表扬,是一届团结、奋进、文明、育人的体育盛会。

 (秦彦博)

×