首页全民健身动态信息正文
 
2015年北京市体育公益活动走进民族小学
发布时间:2015-05-08 来源:中国体育报 字体:

    由北京市体育局、体育总会主办,北京市体育基金会、北京市社会体育管理中心承办的“2015北京市体育公益活动社区行暨朝阳区万子营民族小学第二届校园体育节”日前举行。
    北京市体育基金会、市民族传统体育协会分别向学校赠送了毽子、跳绳、板羽拍、花辊及“社区行”科学健身、绿道和公园步道服务指南等宣传手册。活动现场还进行了民族体育优秀项目展示,万子营民族小学学生展示了精彩的民族舞蹈《锦鸡炫美》、竹竿舞、非洲鼓和啦啦操。   
    “北京市体育公益活动社区行”作为一项体育公益品牌项目与万子营民族小学第二届校园体育节相结合,搭建了民族体育项目展示交流的平台,丰富了学生们的校园文化体育活动。校园体育节活动内容安排了爬行比快、顶罐走、大丰收、推铁环、狩猎球、双脚夹球跳等15个民族民间体育游戏项目,700多名学生和家长参与其中。期间,北京市民族体协花棍专项委员会还现场为万子营东村居民、学校老师、学生家长及在校学生进行公益培训,展示花棍高难动作和基础培训,进行套路表演和教学。
    “2015北京市体育公益活动社区行”旨在进一步落实《北京市全民健身实施计划(2011-2015)》,推动全民健身和以突出体育公益宣传活动更加深入基层、社区,深入乡村、学校。通过寓教于乐、民族项目展示和小型多样的民间体育游戏活动,带动了学生和家长积极参与,促进了校园民族体育活动蓬勃发展。

(旭光)

×