首页全民健身动态信息正文
 
南京2015轮滑活动周启动
发布时间:2015-05-06 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局 字体:

    2015轮滑活动周启动仪式5月4日举行,南京市市长缪瑞林宣布活动周仪式开始,并向国际轮滑联合会主席阿拉库授予“荣誉市民”称号。
    在启动仪式上,4名国内知名轮滑运动员、8名青少年轮滑选手共同宣读了“倡议书”。随着缪瑞林宣布南京2015轮滑活动周“刷江”活动开始后,一支由中国首位速度轮滑世锦赛冠军范楚倩;国家级轮滑运动员、速度轮滑教练员李丽莎;世界轮滑锦标赛冠军、速度轮滑、自由式轮滑教练员董磊;自由式轮滑、极限轮滑教练员周瀚文组织的领滑的由浦口区、江宁区、仙林片区高校和中老年轮滑爱好者以及部分中学生代表组成的千人的刷江队伍,拉开了“刷江”活动的序幕。“刷江”队伍由速滑明星领滑,沿体育实验室→鱼嘴湿地公园白鹭广场(折返)→奥林匹克博物馆(折返)→体育实验室(12公里)1圈。
    在千人“刷江”的同时,在体育实验室还上演了轮滑运动项目。由世界轮滑锦标赛冠军、南京本土轮滑明星董磊携手自由式轮滑、极限轮滑教练员周瀚文,国际青年奥林匹克运动会受邀演员王松、徐浩为大家表演自由式轮滑项目中的刹停和极限表演。

(中国体育报)

×