首页全民健身动态信息正文
 
中国首届汗血马大赛在青举行
发布时间:2015-05-06 来源:青岛市体育局 字体:

        日前,中国首届汗血马大赛在即墨市青岛登程马术运动俱乐部举行。来自北京、上海、天津、新疆、内蒙古、山东等11省市马术俱乐部和汗血宝马马主共14个单位(含个人)22匹汗血宝马参加角逐。这是中国首届汗血马大赛,填补了国内相关赛事的空白。

       据了解,汗血宝马几乎不参加各类耐力和速度等大赛,本次汗血马邀请赛是一次大胆的尝试。在青岛市体育总会、山东省马术协会、青岛马术协会鼎力扶持下,历时3个多月的筹备,11个省市的马术俱乐部(含马主)的22匹汗血宝马终于汇聚一堂。

       赛事分为选秀赛和10公里耐力赛。由北京良驹文化发展有限公司和青岛登程马术运动俱乐部为主,以及其他单位向与会观众呈现了13匹汗血宝马的展示秀。经过评审,北京良驹文化发展有限公司提供的“吉祥之星”荣获选秀赛“状元奖”,内蒙古骏业国际进出口有限公司提供的“黑色天下”获得“榜眼奖”,青岛登程马术运动俱乐部提供的 “黑旋风”获得“探花奖”。10公里耐力赛共有9匹汗血宝马参加,比赛时间为15分钟。最终,青岛龙昌车行马术俱乐部的骑手姚文树驾驭的“龙昌霸道”获得冠军,青岛登程马术运动俱乐部骑手刘二端驾驭的“沙漠王子”获得亚军,内蒙古骏业国际进出口有限公司马术俱乐部骑手陆永康驾驭“皇者”获得季军。组委会分别向获奖单位颁发了奖杯、证书和奖金,冠军奖金高达10万元。

×