首页全民健身动态信息正文
 
“欢乐跑中国”无锡站完美收官470人荣膺“欢乐英雄”
发布时间:2015-05-04 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局 字体:

春暖花开季,江南最美时。4月25日,“欢乐跑中国”无锡站在马山的灵山秀水之间开跑,470名跑友荣膺“欢乐英雄”称号。原中国女足队长浦玮领跑,滨湖区区长高佩、副区长程红与全国4000余名跑友共享跑在山水画廊中的快乐。区委常委、度假区主要负责人许新宇观战助威。
欢乐跑中国是盈方体育传媒集团推出的跑步系列赛,2015年首站是上海,无锡滨湖是第二站。此次比赛分为10公里和3公里两个组别,起点都在灵山大佛前的灵湖路。3公里项目路线为灵山大佛沿东半山至马山太湖国际高尔夫球场折返,10公里项目路线为灵山大佛沿七里堤至龙头渚公园折返。
当跑友蔡时表以37分09秒的成绩跑过10公里的终点线时,按赛事规则,他便成为无锡站欢乐英雄标准的制定者:10公里参赛者必须在55分09秒之内完赛。据悉,欢乐跑中国有独创跑步神曲《欢乐颂180》,曲子根据贝多芬第九交响曲中的《欢乐颂》部分改编,以每分钟180拍的节奏编排,契合高水平跑者每分钟脚着地的步频。当10公里赛的冠军冲过终点线时,全场将会响起《欢乐颂180》,曲终前完赛的10公里参赛者都获得了“欢乐英雄”称号。据悉,无锡站总共有470名跑者戴上英雄戒指,喜当欢乐英雄。
本次大赛提供的1名柏林马拉松免费参赛名额,是无锡站欢乐英雄的另一项福利。柏马是世界顶级六大马拉松之一,每年有数十万人申请报名,能够通过成绩或抽签的方式得偿所愿者少之又少。而2015年欢乐跑中国在每一站欢乐英雄中都会抽取一个幸运儿,赠送一个柏林马拉松的参赛资格。当天,无锡站编号为50785的选手成为了这个幸运儿。
4000多名跑友,大多与亲朋好友结伴而来,按此规模计算,比赛当天大约有上万人涌入马山国际旅游岛。而早在比赛举办前夜,赛区周边酒店入住率均爆满;赛事结束后,跑友变身为旅游者,徜徉在岛上各个景区,或自助烧烤,或品尝农家乐,不亦乐乎。“好山好水好风光,无锡是个好地方。”担任10公里领跑嘉宾浦玮赞叹说。
跑步+旅游,成为欢乐跑吸引周边城市跑友来锡参赛的主要原因。据了解,本次无锡站也吸引了98名小跑者来参加,其中最小的不到3岁。

×