首页全民健身动态信息正文
 
“迎青运彩虹跑”活动在福建闽江公园启动
发布时间:2015-05-04 来源:中国体育报 字体:

    5月3日上午八点半, 由全国第一届青年运动会组委会、福建省广播影视集团主办的福建青运频道开播仪式暨“迎青运彩虹跑”活动在闽江公园启动。
    福建省副省长、青运会组委会副主任、秘书长李红,青运会组委会常务副秘书长、省政府办公厅副秘书长李强,省体育局局长徐正国,青运会组委会新闻宣传部部长、省委宣传部副部长卢承圣,福建省广播影视集团董事长张宗云等领导出席并共同推杆,见证福建省历史上第一个为配套宣传综合性运动会而专门设立的电视频道——福建电视台青运频道正式开播。
    据了解,此次正式开播的福建电视台青运频道是福建省承办中华人民共和国第一届全国青年运动会的电视主播台,它将通过电视手段全方位展示福建省筹备、举办青运会所做的各项工作,并将精选部分、精彩赛事通过自身平台展示给全省乃至全国各地的电视观众。青运会期间,青运频道将全天24小时不间断地通过赛事直播和新闻专题节目,为全省观众全景式、全方位地展示首届全国青运会的盛况。值得一提的是,即将实现全高清播出的福建青运频道将使全国青年运动会自第一届起就是全高清的体育盛会。
    活动现场,一千多名来自各行各业、热爱运动的青年朋友用时下最时尚的运动方式——彩虹跑来为福建电视台青运频道开播助兴。活动全程4公里,设置“起点-红-黄-蓝-紫-绿-终点”五个彩色站,每一个颜色彩色站的跑道外的工作人员向参与者撒播彩粉,以示祝福。此外,活动现场还有俏皮卡通人物、搞怪留影墙、投篮挂彩、小型音乐庆祝会等精彩环节,一路上音乐相随,惊喜不断,让参与者感受缤纷色彩的快乐体验,也为即将到来的青运会加油喝彩。 

(林祥娥  陈歆歆)

×