首页全民健身动态信息正文
 
吉林体院全民健身志愿服务有成效收获多
发布时间:2015-04-30 来源:总局政府网站 字体:

    日前,由吉林体院承办的吉林省全民健身志愿者培训基地,在全省2万多家志愿服务组织中脱颖而出,被评选为第四届吉林省优秀志愿服务组织标兵单位。吉林省全民健身志愿者培训基地隶属于吉林省体育局,由吉林体育学院人文学院直接负责。历经几年发展,该基地从无到有,从小到大,逐渐成为吉林省全民志愿服务的“明星”单位。基地组织大学生和运动员志愿者,先后走进村屯、校园、军营、社区、企业和特殊群体,传播科学健身理念、开展全民健身活动,倡导健康文明的生活方式,有力地推进了吉林省全民健身事业的蓬勃发展。
    4月27日上午,吉林省全民健身志愿者培训基地专门召开了2014年工作汇报暨2015年吉林省全民健身“六走进”之走进社区活动仪式。吉林省体育局副局长魏秀云参加了活动。她对2014年吉林省全民健身志愿者培训基地所开展的工作给予充分肯定,并希望基地能将体育院校的资源和体育局资源、社会资源有效地整合起来,成立全民健身志愿者协会,吸收社会中更多的体育达人、体育健身志愿者,大力弘扬志愿者服务精神,推动吉林省全民健身计划的贯彻和实施。随后,与会人员前往长春市南湖街道卫星社区,开展2015年吉林省全民健身“六走进”系列活动之进社区活动,吉林省体育局及吉林体院领导为社区捐赠了腰鼓、柔力球、太极扇等体育健身器材。基地的志愿者们与卫星社区的群众一起进行了广场舞的交流,并对社区居民教授了最新版的国家统一标准广场舞《小苹果》,活动现场气氛热烈,活动形式深受居民喜欢。

(李峰)

×