首页全民健身动态信息正文
 
全国群众登山健身大会青岛黄岛站启动
发布时间:2015-04-29 来源:中国体育报 字体:

    中国登山协会消息:近日,2015年全国群众登山健身大会青岛黄岛站活动暨“SC运动·概念杯”青岛市全民健身登山节正式开幕,共有超过7000名登山爱好者汇聚在青岛市黄岛区大珠山旅游风景区,参加了主会场活动。
    上午九点半,伴随着活动开幕式启动,7000名登山爱好者在组织人员的指引下,带着装备好的背囊,兴高采烈地向山顶进发,他们或三五成群,结伴前行,或扶老携幼,举家出动,无不洋溢着活力和激情,在红花绿柳、山路谷涧之中感受自然风光,体验登山运动的魅力。
    据悉,除主会场外,在青岛市10个区市26处山头(公园)、景区还设有分会场,在登山节期间免费向市民开放,方便广大市民登山健身,就近登山,享受阳光,踏青游览,感受登山户外运动所带来的无穷魅力。
    本次活动由中国登山协会、青岛市全民健身领导小组主办,青岛市体育局、青岛市体育总会等承办,得到了中国锐动体育科技发展有限公司、世茂股份、青岛同步传播集团、爱青岛客户端和中粮可口可乐饮料(山东)有限公司的支持。
    全国群众登山健身大会自2002年创办以来,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展,获得社会广泛好评。2013年在荷兰召开的第二十三届国际群体协会研讨会上,全国群众登山健身大会活动被授予“国际群体协会可持续发展奖”。今年大会以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,设计推出了全国群众登山健身大会LOGO,寓意全民活动大众参与,齐心协力、众志成城推进全民健身活动的开展,本站黄岛站的比赛是2015年活动的第二站。

(王向娜)

×