首页全民健身动态信息正文
 
北京东城第20届“区长杯”长跑比赛举行
发布时间:2015-04-29 来源:中国体育报 字体:

    为满足人民群众日益增长的健身需求,探索群众体育工作体制机制创新,不断提高体育公共服务水平,北京市东城区于近日在青年湖畔举办了第20届“区长杯”长跑比赛。来自驻区中央、市属、区属各单位的40支代表队、近200名运动员参加了比赛。
    据了解,北京市东城区的“区长杯”长跑比赛从1995年至今已成功举办了19届。今年的活动,在延续健康教育宣传的基础上,增加以“助力申冬奥,实现新梦想”的主题,充分体现了东城区委、区政府对群体工作的重视、对助力申奥的决心,以及对群众健康状况的关心。
    北京市东城区体育局副局长张庆春表示,一项长跑活动能够坚持20年实属不易,离不开方方面面的支持和努力。东城区将把这项活动作为区属品牌活动,长期坚持下去,并将结合东城区“全民健身示范城区”和“国家级体质测定与运动健身指导站”两个示范成果,进行巩固和延续。同时,面对全民健身上升为国家战略的大背景,东城区也将乘势而上,切实加强体育文化宣传,营造全民健身氛围,做大做实全民健身的基础工作,全面提升全民健身服务体系建设,推动全民健身科学化、日常化、生活化,使东城区全民健身工作不断发展。
    在长跑比赛之外,当天的活动现场,还有来自东城区体育科学研究所的专业人员,为群众进行科学健身知识的宣传和相关体质测试。同时,东城区卫生和计划生育委员会也组织了专家学者,开展健康义诊、咨询活动,并发放了健康教育宣传品。

(卢苇)

×