首页全民健身动态信息正文
 
上海市5月15日将举办第一届广场舞大赛
发布时间:2015-04-29 来源:中国体育报 字体:

    由上海市体育总会主办,市社区体育协会、市排舞运动协会、市社会体育指导员协会承办的“实惠APP杯”上海市第一届广场舞大赛,将于5月15日正式启动。本次比赛赛期长达5个月,预计将有2000支团队参加角逐。
    本次大赛的主题是“和谐、健康、快乐”,旨在通过比赛为广场舞爱好者提供一个展示交流平台,引导参赛者掌握正确的健身方式,促进广场舞健康有序发展。大赛设初赛、复赛、晋级赛、决赛四个阶段,除拳操外不限舞种,同时在参赛资格上,也不限性别,并放宽了年龄限制。自5月15日起,设于上海市各区县的100多个海选赛场将陆续开赛,面向社会选拔优秀广场舞团队。同时,决赛胜出的10支团队还将代表上海参加全国广场舞电视秀大赛。
    值得一提的是,本次大赛对参赛团队不收取报名费,并准备了丰富的纪念品。此外,组委会还别出心裁地将赛事的复赛、晋级赛安排在长三角多个旅游胜地举行,将体育与旅游相结合,使大自然和舞蹈充分融合,共同绘制一幅健康美丽的动态风景画。

(辛见)

×