首页全民健身动态信息正文
 
河北石家庄市二环绿道健身工程顺利完工
发布时间:2015-04-29 来源:中国体育报 字体:

    日前,由河北省体育局投资建设的石家庄市环二环绿道健身工程顺利完工。20个健身驿站遍布在40多公里的二环沿线,形成了景观别致、方便群众的绿道健身风景。
    随着全民健身上升到国家战略,越来越多的人开始注重锻炼身体,到公园、户外、广场、社区或健身馆,健身已成为人们快乐生活的一种方式。为了积极应对群众高涨的健身需求,2015年初,河北省体育局与石家庄市开始谋划与二环沿线绿地结合,建设绿道健身工程。经过精心设计和紧张施工,20个健身驿站工程于4月顺利完工。
    据了解,近年来石家庄市投入大量资金用于公园、广场社区配置大量体育运动设施,为居民建造良好的健身场所。二环绿道健身工程是继2012年民心河百里健身长廊之后的又一重点健身工程。随着这一健身工程的顺利完工,该市两纵一环、各公园广场中小型健身设施分布其中的健身设施布局进一步完善,全市公共体育服务能力进一步提升。

(蔡志刚)

×