首页全民健身动态信息正文
 
全国16城40跑团用爱点亮自闭症孩子心灯
发布时间:2015-04-06 来源:中国体育报 字体:

    4月2日晚,“让我陪你一起跑”2015全球关爱自闭症儿童“点亮蓝色”公益行动在北京中华世纪坛点亮蓝灯,与此同时,上海、广州、天津、唐山等全国16个城市的40个跑团、2000多位跑步爱好者穿戴蓝色夜光设备,在各自城市用“点亮蓝色”的方式点亮黑夜、点亮希望。
    2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍特意来到中华世纪坛的活动现场,与现场观众分享了如何突破困难夺得奥运冠军的心路历程。希腊马拉松市长特使、雅典马拉松驻中国代表迪米崔夫妇也应邀出席该活动。
    2007年12月18日,联合国大会通过决议,从2008年起,每年的4月2日被定位为“世界提高孤独症(也称自闭症)意识日”。目前,全球自闭症患者呈明显增长趋势,由于发病原因不明,并不可治愈,因孤独症而导致的社会问题日益凸显,引起了社会各界的高度关注与重视。本次活动由中国第一个为帮助自闭症儿童而设立的跑步赛事Running Together国际迷你马拉松与AUTISM SPEAKS、联合全国爱心跑团共同发起,希望以此来唤醒社会对自闭症问题的重视。
    中华世纪坛被点蓝之后,“我们是朋友”全国孤独症公益艺术培育项目组、北京爱心雨润学堂的自闭症儿童还与NOLA音乐坊的小朋友们为在场的跑团代表和爱心人士献上了精细排练的节目。

(蒋亚明)

×