首页全民健身动态信息正文
 
春季踏青巧健身——滑板车平添春游乐趣
发布时间:2015-04-06 来源:中国体育报 字体:

    最近北京各大公园的花卉竞相开放,成了市民春游热闹的去处,趁着周末,大人孩子都闲不住想要共赏春光。不过带着孩子的家长总怕孩子缠闹不能尽兴,出去玩能带上孩子常玩又省力的玩具倒是不错的方法。比如北京的曹晖一家,周末踏青就选择了现在深受孩子喜爱的滑板车。
    不久前,曹晖一家三口来到北京植物园赏春,曹晖说:“听说植物园桃花开了,我就想趁着周末带着他们出来看看,本来我没想要带孩子的玩具,出门前还是孩子妈妈说拿着滑板车吧。”曹晖妻子王女士说:“以前孩子小时候我们出门都是带着儿童推车,孩子累了就放里面推着。现在她大了再带不合适,我又怕她没耐心出门时间长了嫌无聊。平时我看很多孩子在玩滑板车,临出门前想到带着这个应该不错吧。”
    果不其然,滑板车成了孩子在公园里最大的乐趣,踩着滑板车不时溜来溜去自得其乐。说起滑板车的好处,曹晖6岁的女儿这样说:“我喜欢这个,我用这个能比我爸爸妈妈走得快,一下就能滑很远,走路太慢了。”而王女士则告诉记者,滑板车是今年刚刚给女儿买的,想让她多锻炼锻炼身体,平时也就在小区里玩玩,“没想到今天带到公园来还发挥大作用了,平时她在公园里玩玩就觉得没意思了,今天滑着滑板车居然一直都挺精神的。而且公园里地方大,环境也比小区好,孩子滑起来也更开心一些。看来以后出门,也可以给孩子带上。”

(李金霞)

×