首页全民健身动态信息正文
 
宁夏航空模型活动进入持证飞行时代
发布时间:2015-03-30 来源: 宁夏回族自治区体育局 字体:

为配合国务院、中央军委《关于深化我国低空空城管理改革的意见》,落实中国航空运动协会《遥控航空模型飞行员技术等级标准实施办法(试行)》,规范对航空模型运动的管理,提高航空体育管理人员水平,近日,我区选派5名管理人员参加国家体育总局航空无线电模型运动管理中心在南京市举办的遥控航空模型考核管理干部培训班,并取得中国航空运动协会遥控航空模型飞行员执照考核认定第一批单位资格。

此次培训共有全国25个省、市、自治区航空运动协会的60名相关负责人参加,培训内容主要包括航空法规、公共安全规范和航空模型活动基本知识、遥控航空模型的结构及操作规范。

随着航空体育运动的迅速发展,航模运动领域出现了不少安全隐患。目前的航模多为固定翼和直升机,其中固定翼航模机的翼展可达两米多宽,飞行高度在数百米间,如果空中遇到复杂气流或机械事故,会存在比较大的安全隐患。从今年开始,国家正式管制遥控航空模型,中国航空运动协会将联合国家空管委等相关部门,对从事航空模型运动的爱好者进行统一培训和资质审核。

×