首页全民健身动态信息正文
 
谁是温州最美社会体育指导员,请您来投票
发布时间:2015-03-26 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

        他们一心扑在社会体育事业上,不计个人得失,只想和大家一起锻炼,和大家一起快乐,只要有全民体育的地方,就有他们的身影,他们就是社会体育指导员。昨天,由温州市体育局和温州都市报联合举办的最美社会体育指导员评选活动正式启动,市民关注温州市体育局微信(wztiyu)和家长俱乐部微信(wzjzjlb),即可参与网络投票。
    温州市市体育局相关负责人介绍,此次开展“寻找最美社会体育指导员”评选活动,旨在通过走近这些身边的健身参谋,广泛倡导社会体育指导员“奉献、服务、健康、快乐”的生活状态,宣传他们无私奉献社会、热心服务大众的精神,让更多的群众了解社会体育指导员,踊跃加入到社会体育指导员队伍中,推动社会体育指导员工作持续健康发展。
    据主办方介绍,本次活动分两个阶段进行,第一阶段进行网络投票,时间为3月26日至31日;第二阶段由专家评审,最终选出10位2014年度“温州最美社会体育指导员”。
    温州最美社会体育指导员候选人榜单
    温馨提示:每个微信号选择10名候选人,多选或少选均无效。
    1号郑素琴:华盖山上的健康使者
    2002年初,她和一群朋友在华盖山半山腰清理出了一块场地,供市民跳操。这一坚持就是12年,除了下雨,她每天一大早都会出现在这里。她待人真诚,善于沟通,身边的健身操爱好者越聚越多,十几年下来,估计有几千人跟着她学会了跳操。
    2号陈雄光:我会一直教下去
    他自小在市少体校学习游泳,受过6年的专业训练。年过五旬的他依然保持良好状态,每年参加全国性成人游泳比赛,还曾获得几枚金牌。在温州,他带出的徒弟数不胜数。他说,游泳是我终生的事业,我会一直教下去,直到有一天我教不动了。
    3号金锡民:户外运动,安全是第一位
    他是一名户外运动爱好者,也从户外运动中收获了很多。他组织过数十次户外活动,始终把安全放在第一位。他说,有个别人在网上称要用生命去探险,这简直就是无稽之谈。人的生命只有一次,用生命去探险,这是没脑子的说法。
    4号叶崇:象棋老师痴心不改
    叶崇今年45岁,原先住在市区打索巷,1999年受瑞安象棋协会邀请,到瑞安教孩子下象棋。本来是抱着试试看的心态,没想到一晃就是15年。他说,希望能够培养更多、更好的象棋苗子,让更多孩子喜欢上这项历史悠久的益智运动。
    5号钱震慑:卖皮鞋的国象教练
    这位年届不惑的教练,人生经历颇为传奇,他曾经是国象河南省队的主力选手,中间有超过十年的时间去卖皮鞋,但最后他还是选择国际象棋作为他的最终目标。回温执教没几年,他的学生杨力行、倪佳序、林志航等小棋手就开始在国内比赛中脱颖而出。
    6号张丽萍:温州“网球一姐”
    张丽萍从小热爱体育,早在1985年网球尚未普及之时,还在读初中的她就组织同学摸索着打网球。她乐于奉献,学员都很团结。她有一个愿望,希望温州女子业余网球不要断档,她会尽力挖掘每个人才,把女网普及起来,让更多人爱上这项运动。
    7号吕俊武:户外运动是一种生活方式
    他自幼酷爱体育,尤其是户外运动,是最早一批获得中级户外指导员资格的人之一,他的专业性得到国内同行的认可。他想培养更多的指导员,让户外运动的平台更加宽广,带动更多人加入到户外运动中,让大家都在健康的生活方式中受益。
    8号王晨琛:希望有一个免费的体育公园
    王晨琛是一名充满活力的90后运动女孩,每周义务指导温州医科大学一带爱好网球运动的市民打球、义务教身边的亲朋好友游泳。她说,如果能有一个公共的体育公园,或一个免费的网球场地,相信会有更多的市民爱上运动。
    9号潘志武:为了小将,放弃高收入
    他是温州网球的“一哥”,也是浙江工贸学院的一名体育老师,但他最喜欢的头衔是“网球教练”。尽管潘志武带的学生取得了很好的成绩,但温州青少年网球运动的发展仍然面临很多问题。他说,最大的问题就是选苗难。
    10号郑华中:愿成九山河安全屏障
    郑华中今年50多岁,有18年的冬泳史,由于常年游泳锻炼,身体非常好,显得很年轻。他在九山河义务教授游泳与安全知识好多年了,他说,一个人就是一条命,我希望大家都开心锻炼,希望自己能成为九山河的一道安全屏障。
    11号胡松青:壮大温州南拳
    一提起温州南拳,胡松青之名可谓如雷贯耳。这位与共和国同龄的老人身体硬朗,神采奕奕,被称作“武痴”的他,为温州南拳的发展壮大做出了巨大贡献。他说,把中华武术传承下去,发扬光大,是我最大的愿望。
    12号黄铨荣:两个轮子上的精彩生活
    黄铨荣的日常骑行训练里程大概是50公里,他还参加游泳、跑步运动,是铁人三项健将级运动员。黄铨荣经常指导年轻人如何进行户外骑行,他说,接触大自然,你的心情会很愉悦,骑到大自然中去,你会收获很多。
    13号郑建伟:国跳男女老少都能玩
    作为国际跳棋的推广者,他始终奉行“不追求一时的成绩,追求孩子长远的发展”。郑建伟从事国跳推广至今已有5年时间,他最希望得到社会各界的支持,2015年,他想在民工子弟学校和老年群体中推广这个项目,让更多的人享受国跳的快乐。
    14号陈力行:五十年棋海渡船人
    温州作为全国唯一的“国际象棋之城”,培养了多位世界级顶尖棋手,其中,叶荣光、丁立人等高手都是受陈力行的启蒙而走上专业国际象棋的道路。对于温州学棋的小朋友来说,德高望重的他是和蔼可亲的、很会教国际象棋的“大象爷爷”。
    15号董小婉:我就是喜欢跑步
    体校毕业的董大姐年轻时就是个体育健将,她已经在温州市路跑协会度过了将近20个年头,举办过的活动更是数不胜数。她一边开着店,一边管着协会,所有的辛苦和操劳仅凭一个理由坚持着——“我就是喜欢!”
    16号邱伟:普及羽毛球,我很快乐
    邱伟担任业余羽毛球教练至今已有37年,说起羽毛球这项运动,他是这样认为的:我是个羽毛球爱好者,是名业余羽毛球指导员,不是专业教练。我一直在做普及羽毛球的事业,虽然流了很多汗水,但能够帮助他人成长,我也收获了快乐。
    17号何甜甜:跳排舞很甜蜜很幸福
    何甜甜自幼喜欢舞蹈,尤其是民族舞,2008年,她开始从事舞蹈教学工作。何甜甜说,自从跳了排舞后,觉得它是一项受益面广、大众化娱乐的体育运动。而且,在这个团队里,姐妹们都很团结,就像一个大家庭,很温暖,很甜蜜。
    18号林峰:要为孩子考虑一辈子
    林峰小学毕业后到河南嵩山少林寺习武,1995年凭借优越的身体条件被选中转练跆拳道。雪白的道服深深地吸引了林峰,他从此和跆拳道结下了深厚的情缘。他说,一套科学的教学方法对学跆拳道的孩子很重要。教孩子一天,要为孩子考虑一辈子。
    19号陆建华:人生起伏,最终选择游泳
    陆建华参加游泳运动已有40多年。他曾经修过车、卖过鞋,最终还是选择当一名游泳教练。他最开心的还是教孩子游泳,如果发现好的游泳苗子那就更高兴了。他说,游泳是每个人都应该掌握的基本技能,学会它能让你终生受益。
    20号蔡卓明:“泳”无止境
    1959年,小学五年级的蔡卓明因为一次偶然机会参加了全市小学生游泳比赛,之后被体校教练看中,从此开始了游泳生涯。如今,蔡卓明已过花甲之年,但依然精力充沛。作为温州市游泳协会主席,蔡卓明对游泳情有独钟,对温州少儿游泳培训工作倾注大量心血。
    21号戴雪芬:舞动夕阳
    永嘉广场舞在全市乃至全省来说都相当有名气,这里不得不提的是该县健身舞操协会,其下设有25个分会,有3000多名成员,会长正是戴雪芬。因为她的无私付出和对体育的贡献,戴雪芬被评为浙江省优秀社会体育指导员、全国优秀社会体育指导员。
    22号吴秀海:十年义务教授太极拳
    吴秀海出身南拳世家,随着年龄的增长,他改练太极拳、太极剑和八卦掌。技术精湛的他曾获得过河南陈家沟太极拳比赛金奖。他常年在温州体育中心免费教拳,“只要有人愿意学,我就愿意免费教!”吴秀海说。
 

×