首页全民健身动态信息正文
 
亚洲足球联合会女足“女孩足球节”揭幕
发布时间:2015-03-18 来源:中国体育报 字体:

    2015年起,亚洲足球联合会将每年的3月8日设定为亚足联女足日,并推出“女孩足球节”活动,以此推动亚洲女足运动的发展。今年3月8日,中国足球协会联合各地方足球协会,携手全国女足重点发展地区的中小学校,为爱好足球的女孩们“定制”一场感受足球愉悦魅力的专属节日。

    3月8日,来自北京、天津、上海、江苏、山东、河南、河北、陕西、浙江、广东、四川、大连、武汉、长春全国14个女足发展重点地区的会员协会如期举办了我国的首次“女孩足球节 ”活动,并精心设置六大环节的体验趣味游戏,为全国喜爱足球的中小校园女学生们打造了体验快乐足球的专属平台。同时,前国脚刘爱玲、范运杰、白莉莉等“铿锵玫瑰”作为神秘嘉宾出席并参与各地的活动,为孩子们带来别开生面的足球教学与示范,更是将当天的“女孩足球节”推向高潮。首届“女孩足球节”中,各赛区参与人数近100人,共计吸引了全国超过1200位女孩参加。

    当天,各地方足协官员及足球领域重要社会人士均参与了首届“女孩足球节”的开幕与活动,六大环节的足球趣味游戏更是让当天现场的氛围异常火热。其中,手拉手传球接力赛、协调性控球、射门接力赛、趣味颠球赛的环节让孩子们在游戏中捕捉到快乐足球的乐趣,随后的四人制或五人制足球比赛让孩子们在实战中进一步领略快乐足球的魅力,而临近尾声的亲子足球赛则让父母和孩子担当队友并肩奋战,在追寻胜利的过程中感受到足球独有的进取与激情。

    据了解,推广女足运动发展是中国足球协会多年来持续不变的工作目标,此次深入校园为中小学女学生们打造体验快乐足球的专属平台,也正是为了实现校园足球非竞技而乃快乐足球的初衷,让更多的孩子了解足球、接触足球,喜爱足球,才能为女足事业的可持续发展提供源源不断的人才动力。

(林剑)

×