首页全民健身动态信息正文
 
国少U16女足进厦门人民小学与学生互动
发布时间:2015-03-18 来源:中国体育报 字体:

    3月8日,福建厦门人民小学的孩子们迎来了一群特殊的客人——正在厦门集训备战亚足联U16女足锦标赛的国少队员,在主教练高红的带领下进校园,参加人民小学升旗仪式并和孩子们进行互动。

    亚足联确定从今年起每年3月8日为“亚足联女足日”,在“亚足联女足日”当天,亚洲各地都将举办各种相关女足活动,以此推动亚洲地区女足运动的发展。“2015亚足联女足日—中国U16女足进校园活动”就是在这样的背景下促成的。

    除了主帅高红的几名助手,走进人民小学的还有国少女足的5名球员,其中包括了去年青奥会上代表中国女足夺冠的赵瑜洁和陶祝丹。5名国少队员与人民小学升旗班的孩子共同升起了五星红旗。

    升旗仪式后,国少女足主教练高红还亲切地与同学们交流,勉励同学们向U16女足队员学习。高红特别鼓励女孩子们要走到阳光下,积极参加校园足球活动。

    高红介绍说,这是国少女足第二次来厦门集训。厦门市足协为国少女足的训练提供了很好的保障,厦门二中也在体育中心陪同国少女足打训练比赛,一周三场,非常认真。参加人民小学的升旗仪式之前,国少女足已经完成了在厦门的第二次集训,高红希望今后有机会还能再来厦门训练。

    高红是2010年进入国少女足的,她先从守门员教练做起,2013年当上了主教练。去年带领队员参加了世少赛,获得了史上最好的第10名。

(路鹏宇)

×