首页全民健身动态信息正文
 
陕西宝鸡渭河沿岸将建全民健身示范长廊
发布时间:2015-03-17 来源:中国体育报 字体:

    近日,记者从陕西省政府在宝鸡市召开的渭河沿岸全民健身长廊规划现场会获悉,随着渭河综合治理大型民生重点工程的进行,陕西省体育局和陕西省水利厅将紧密配合,在从陇县到潼关的400公里渭河河堤建设规划中,全程纳入体育元素,预计在3到5年后,渭河流经的800里秦川将变为宏大的全民健身示范长廊。

    据了解,自陕西省提出建设“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”后,全省体育和水利系统加强了城乡公共体育设施建设力度,从推进制度安排、引导基础设施建设项目储备、改革赛事活动等各方面主动作为,着力构建“大群体”格局。相关部门计划从宝鸡陇县到渭南潼关的400公里渭河河堤建设规划中,全程纳入体育元素,在河堤上建设汽车道、自行车道和步行道立体慢行系统,并规划建设篮球场、乒乓球场和笼式足球场,使各类群众性健身器材点缀园林景观中,争取用3到5年时间,使渭河沿岸变为全民健身活动的示范长廊。
    此外,陕西体育部门还将在实施体育惠民工程建设中,围绕渭河综合治理、陕南移民搬迁、集中连片扶贫等重点工程,着手打造以汉江、丹江、渭河为轴线,覆盖全流域的城乡全民体育基础设施网络体系建设。
(刘为深  崔梦麟)
×