首页全民健身动态信息正文
 
跑步减肥六十三斤瘦下来收获健康和爱情
发布时间:2015-03-17 来源:中国体育报 字体:

    他是朋友圈里的热心小伙伴,有生日派对,他必到;朋友结婚缺个司机,他出人又出车;半夜朋友有急事,一个电话他马上就到;但就是这样的老好人却一直没有交到女朋友,其中一个原因就是他有些胖。

    具体胖到什么程度?176厘米的身高,顶峰时体重达227斤,“啤酒肚大到像四五十岁的中年男人,朋友都喊我胖胖。”胖胖说,用时下流行的话来讲,那时候“颜值”很低。让屌丝逆袭的一刻,发生在去年下半年,胖胖成功瘦身到164斤后,三个月内闪婚了。
    因太胖患了鼾症
    胖胖全名杨思环,1989年出生。生于温州长在杭州,经营一家私营企业。
    从10岁开始,杨思环一直胖着,十几年下来,这样的身材让他看起来比实际年龄大一些,他虽会略感忧伤,但也未觉明显不妥。真正让他改变的,是去年6月中旬,杨思环因为胖,患了鼾症,睡觉时伴有呼吸暂停,需入院动手术。刚做完手术的前几天,他连米汤也喝不进,吞口水都是煎熬,一周之内体重就掉了10几斤。“以后万一再胖起来,会有糖尿病等并发症,很多东西不能吃,这太痛苦了。”杨思环痛定思痛,“好不容易瘦了些,不能再胖回去。”出院后,他开始了减肥生涯。
    每天13公里雷打不动
    “开始那段时间,我只能快走。太胖了,一跑膝盖受不了。”杨思环说,他每天会在浙大华家池校区的操场上走45分钟,速度越走越快,回家后靠墙静蹲。“光走就是两个月,很枯燥。这段最重要也是最难的日子,是团队让我坚持下来的。”杨思环说的团队,是网络健身达人“BK教练”的团队。经过教练的指导、队友间的互相鼓励,以及饮食控制,杨思环的体重控制到了200斤以内。
    瘦了些后,杨思环开始跑步,“开始很慢,苏堤跑来回, 6公里。之后每天跑13公里,不跑难受,脚痒。”他说着笑了。去年国庆节,杨思环和朋友一行13人到江西自驾游,旅游期间他也没把跑步落下,往往大家七八点醒来,发现杨思环已经跑完15公里吃完早餐,不免感叹“太有毅力了”。也是在这样的坚持和不放弃下,跑步3个多月后,杨思环的体重第一次达到了164斤。
    胖男孩变身健身达人
    瘦身成功后,杨思环在朋友圈记录下自己许多“第一次”:第一次穿西装;去银行取款,柜员拿着身份证和他核对了全部的信息,还是要求再打电话确认……现在,杨思环已成为“BK教练”团队的一名助教,给其他队员“言传身教”。同时,他也在继续着自己的减脂、增肌阶段。“现在运动,更多是为了健康。”
    不仅如此,通过运动减肥,重新收获了健康和“颜值”的杨思环,也迅速俘获了属于自己的爱情。去年11月底,经过朋友介绍,杨思环认识了浦江姑娘Cindy,两人一见钟情,并于今年2月14日领证。因为身材没有自信的你,看到这里还不赶紧动起来!
(何笑琳  沈莲)
×