首页全民健身动态信息正文
 
65位业余登山爱好者成功攀登“昆明十峰”
发布时间:2015-03-17 来源:中国体育报 字体:

    第六届昆明十峰登山荣誉证书颁证大会于近日举行,共有65位当地业余登山爱好者获得荣誉奖章和证书,其中年龄最大的完成者朱宗定已经67岁,最小的攀登者莫敏琪只有7岁。 

    本次活动由昆明市体育总会主办,昆明登山探险协会承办。颁证大会上,昆明市体育总会负责人宣读了本届十峰攀登完成者名单,共有65人在去年完成了“昆明十峰”登山之举,其中7人是采用自行车骑行的方式完成十座山峰的攀登。据了解,本次颁证人数为历届最多的一次,自2009年举办颁证大会以来,昆明市目前已有194人获得十峰登山荣誉证书,近2万人参与攀登十峰的活动,其中不乏从外地赶来参加的企业家、登山家等。
    据了解,昆明十峰为分布在昆明10个县区的最高自然山峰,分别是石林老圭山、安宁黑风山、晋宁谷堆山、宜良老爷山、富民金铜盆山、呈贡梁王山、嵩明大尖山、寻甸花石头、禄劝轿子山、东川雪岭。经过几年的精心打造,昆明十峰登山已成为云南省大型全民健身品牌体育活动之一。颁证大会上,还穿插了爱心拍卖与抽奖活动,大家欢聚一堂,相互交流分享,颁证大会也激励了更多人员与单位参与下一届的攀登活动。
(许珂)
×