首页全民健身动态信息正文
 
联合国呼吁给予女性平等机会参与体育运动
发布时间:2015-03-17 来源:新华网 字体:

    新华网联合国3月16日体育专电(记者史霄萌倪红梅)联合国妇女署和国际奥委会16日在联合国纽约总部举办题为“展望未来——体育对2015年后女性赋权的作用”讨论会,呼吁给予女性平等的机会参与体育运动。
    前美国华裔花样滑冰“女皇”关颖珊做主旨发言时说,当女性能够充分参与体育运动、社会事务、学校教育及职场竞争时,她们都能够帮助创造更强劲且更稳定的社会。
    她表示,通过参与体育运动加强女性赋权并不只是提供给她们器械,而是意味着提供给她们一个机会去追求梦想。
    关颖珊是美国历史上最出色的花样滑冰运动员之一,运动生涯中曾五获世界冠军和九夺全美锦标赛冠军,在两届冬奥会上夺得两块奖牌。退役后的关颖珊以美国公众外交使节的身份访问过中国、俄罗斯、阿根廷等国家。
    今年是北京世界妇女大会20周年,联合国将举行一系列活动继续提倡男女平等、妇女赋权和发展。

×