首页全民健身动态信息正文
 
鲁能牵手山东校园足球注重发展梯队建设
发布时间:2015-03-04 来源:总局政府网站 字体:

    近日,国家电网山东省电力公司与山东省教育厅在济南召开发布会,共同签署《合作推动山东省校园足球发展框架协议书》。按照协议,鲁能体育将立足山东校园足球发展,与教育部门在山东省校园足球教练员培训、校园足球活动组织和城市足球学校建设等方面进行合作。
    这一协议商定,针对目前山东省以及全国校园足球教练员短缺的现状,国网山东电力与山东省教育厅在鲁能泰山足球学校共同建设山东省校园足球教练员培训基地,培养校园足球教练员人才,共同制定省内校园足球教练员培训方案,开展校园足球教练员资质认定,对省内校园足球教练员实施培训。
    在校园足球活动组织方面,将从各城市校园足球开展较好的学校中选拔优秀苗子球员参加鲁能足校暑期夏令营。鲁能足校承接每年校园足球联赛省级有关比赛,对山东省校园足球联赛选拔的优秀苗子球员进行专门培养。
    双方商定,逐步在部分足球基础较好的城市建设“鲁能泰山城市足球学校”,面向当地招收有一定发展潜质的学生进行专业训练。对进入“鲁能泰山城市足球学校”的苗子球员建立信息采集和专业评价制度,对于具备潜力并有意向专业发展的学生,优先选拔到鲁能足校培养。此项举措,将为省内重点足球城市的校园足球学生提供更加专业、更高水平的培训平台,给校园足球提供一个“出口”,提升校园足球的吸引力,培养更多优秀专业人才。同时,也将有效解决长期以来中国体育过早专业化的问题,使孩子在不脱离家庭、不脱离学校、不脱离社会的环境下健康成长,为中国竞技足球发展探索出一条新路子。
    众所周知,鲁能在一线队建设、海外发展、青训培养上一直都有很大投入,此前还有消息称鲁能超级杯奖金300万,可见奖金发放也是大手笔,现在又在校园足球发展上下了这么大力气,对于鲁能的投入规划,俱乐部方面也有自己的态度和看法,关于奖金发放多少,是一个经常被热议的话题。鲁能俱乐部新闻官表示,鲁能在足球领域的投入和布局都是全方位的,建设百年俱乐部这个目标决定了投入和发展必定可持续,鲁能体育发展规划也明确了全局性的发展框架和脉络。
    鲁能的投入重点和关注点,不仅仅聚焦在一线队建设上,更关注海外发展、梯队建设和青训培养,因为那是基础和未来。去年鲁能巴西基地投入运营,鲁能海外青训第二期已经开始。鲁能将继续加大青训投入,尤其是加大对校园足球的支持力度。足球要从娃娃抓起,不能只停留在纸面上,相比一线队的喧嚣和热闹,校园足球、青少年足球更显清苦和寂寞,为了早日实现中国足球三个愿望,鲁能愿意守住这一份寂寞,耐得住这样的寂寞,更是享受这一份寂寞。

(凯旋)

×