首页全民健身动态信息正文
 
【我用体育过大年】观赛游园健康欢乐多
发布时间:2015-03-03 来源:总局政府网站 字体:

    随着社会的快速发展,春节的内涵也不断丰富,休闲正成为一种新的方式,为春节注入了健康运动的元素,越来越多的西安人意识到健身是最佳玩耍、娱乐方式。
    位于西安市东部的浐灞国家湿地公园,为广大游客献上一场好看好玩,吉祥喜庆的羊年新春游园会。由“羊的雕塑、羊的文化、羊的活动”三部分构成的“羊关大道”,上百只羊雕塑以卡通形象、成语、典故展演的形式分布在湿地公园装扮一新的“羊关大道”上,张灯结彩、色彩斑斓,年味十足。此外,“羊关大道”道路两旁的羊字演变造型更加为游客科普知识,寓学于乐,凸显羊年主题。
    大年初一到初五的“新春民俗歌舞秀”中,浐灞国家湿地公园还为八方来客准备了民族歌舞、杂技曲艺、传统舞龙和舞狮采青开启新春祝福,羊谜猜猜猜送去羊年礼物,更有扛大鼎、顶缸、民间技艺等非物质文化展演,让游客感受到体育和文化于一身的“集市游园会”的繁荣景象。同时,湿地公园还开放45米高的摩天轮、跳楼机、流星飞椅、急速碰碰车、旋转木马、发财猫、梦幻脚踏车、蜜蜂转盘、旋转飞机、海洋火车在内的十大游乐项目,丰富游园活动内容,增添大小朋友们的游园乐趣。
    “临水红桃迎春风 羊年开泰庆满园”,载歌载舞过大年,献上新春祝福时,还有锣鼓报喜、欢腾秧歌、百家社火、新民乐和模仿秀一系列精彩纷呈的新年体育文化演出,大红灯笼挂起来,幸福歌儿唱起来,特色舞蹈跳起来,实实在在地为老百姓打造一个欢乐吉祥、喜气洋洋的新春大餐。

(季雪峰)

×